CARRILLERAS DE IBÉRICO
Ingredientes para 4 comensales: 8 carrilleras de ibérico, una cebolla, una zanahoria, un pimiento verde, dos ajos, un puerro, una copa de coñac, una copa de vino blanco o de Jerez, aceite, harina, sal y pimienta.
1. Limpiar bien las carrilleras y salpimentarlas y enharinarlas para dorarlas en aceite a fuego más bien fuerte. Lo podemos hacer en una olla a presión para hacer todo lo demás con el mismo aceite.
2. Sacar las carrilleras según estén doradas y reservarlas.
3. Añadir las verduras troceadas y freírlas siguiendo con el fuego más bien fuerte.
4. Poner la copa de coñac y flambear o por lo menos dejar que evapore alcohol.
5. Seguidamente añadir el vino y dejar también que hierva con todas las verduras.
6. Añadir las carrilleras y cubrir con agua, añadir sal y dejar cocer con la olla cerrada unos 50 minutos dependiendo del tipo de olla.
7. Retirar las carrilleras y pasar todas las verduras por un pasapurés, un chino o la batidora, aunque nos quedará más blanca.
8. Reducir esta salsa y si hiciera falta añadir en caliente un poco de maizena exprés o espesante hasta que quede más ligada.
Se sirven las carrilleras con la salsa por encima y se pueden acompañar con un puré de patatas.
¡Que aproveche!
hola gori, ayer encontré en la carnicería carrilleras ibéricas, algo nada fácil en estos pagos si no las encargas, así que esta mañana me pongo a la faena, después de consultar tu enciclopedia.
ResponderEliminarbesos
piloto