29/11/11

ANCHOAS MARINADAS CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

























ANCHOAS MARINADAS CON PIQUILLOS



Ingredientes para 4: dos docenas de anchoas, 8 pimientos del piquillo de lata, una cebolleta, vinagre de sidra, aceite de oliva virgen extra, media copa de vino blanco y sal.


1. Limpiar las anchoas quitándoles la cabeza, las tripas y la espina central, dejando los lomos unidos por la cola.


2. Ponerlas a marinar con vinagre de sidra, bien cubiertas, con la piel hacia arriba y sin que ninguna esté sobre otra. Dejarlas una hora.


3. Poner los pimientos en una bandeja de horno con sal y el vino blanco y llevarlos al horno, a temperatura media.


4. Picar la cebolleta en aros finos.


5. Platear poniendo las anchoas en medio del plato con sus aros de cebolleta y alrededor una corona de los pimientos cortados en tiras. Y mojar con un chorrito de aceite, tanto las anchoas como los pimientos.

¡Que aproveche!

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