19/11/11

TARTA DE MANZANA Y NUECES






























TARTA DE MANZANAS Y NUECES

Ingredientes para 6-8: 250 gr. de pasta quebrada o de hojaldre, ½ litro de crema pastelera ( 8 cucharadas de azúcar, ½ l de leche, 5 yemas, una cáscara de limón y un palo de canela, 40 gramos de harina y una nuez de mantequilla), 100 gr. de nueces y 2 ó 3 manzanas.


 
&1.     Se calienta el horno a 180º.

&2.    Se estira la pasta con rodillo y se forra un molde desmontable.
33.  Poner la leche, con la vainilla, el limón y la canela al fuego hasta que hierva, retirarla y dejarla enfriar.

&4.    En otro recipiente poner el azúcar con la harina y bañar con un poco de leche templada, mezclar bien y añadir las yemas.
&5.    Añadir a esta mezcla el resto de leche y calentarla hasta que espese (unos 10 minutos) sin parar de remover.
&6.    A la crema pastelera se le añaden las nueces picadas y se rellena el molde.

&7.   Las manzanas se cortan en láminas y se cubre la tarta.

&8.  Se hornea hasta que se doren las manzanas y se cubre con una capa de mermelada.

        ¡Que aproveche!






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