25/11/11

HÍGADO DE TERNERA A LA VENECIANA




























HÍGADO DE TERNERA  A LA VENECIANA

Ingredientes para 4: 4 filetes de hígado de ternera de unos 100 gr cada uno, 2 cebollas, 100 gr. de mantequilla, una copita de vino blanco, aceite de oliva, una cucharada de coñac, un limón, perejil, sal y pimienta.

&1.  Cortar los filetes en escalopines o en dados.

&2.  Cortar las cebollas en juliana y dejarlas pochar lentamente en la mitad de la mantequilla. Cuando esté bien hecha, añadir el vino y dejar reducir cinco minutos.

&3.  Saltear en el resto de mantequilla los trozos de hígado salpimentados, que no se hagan demasiado porque se endurecen. Añadir a la sartén la cebolla con el vino reducido, la cucharada de coñac y unas gotas de zumo de limón y dejar a fuego suave unos minutos.

&;4.  Servir bien caliente espolvoreando con perejil.


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