30/12/10

COMBINADO DE QUESOS



Aprovechando que los comensales eran todos sobrinos ("La cena de primos") y que sabía que conmigo iban a ser condescendientes, hice un nuevo postre que ahora os explico.

La idea era hacer una sopa de queso y acompañarla con una guarnición apropiada. Ya hace muchos años (creo que unos 7 u 8) hicimos Diego y yo un postre que llevaba una sopa de queso Idiazábal ahumado. Lo mantuvimos en carta durante un buen tiempo y luego, pues simplemente dejamos de hacerlo y allí quedó en el olvido. Recordando aquel postre empecé por hacer una sopa tibia de queso de Idiazábal con nata, queso de Idiazábal ahumado rallado previamente y un poco de tomillo. Lo puse todo en la thermomix, a 50-60º y lo dejé para que el queso se fundiera bien y se mezclara de forma uniforme con la nata.

A parte hice un cremoso mezclando nata montada con queso mascarpone y finalmente hice un helado también de queso mascarpone.













Y lo compuse en un plato hondo, primero el cremoso, encima el helado, un poco de frutas del bosque y un ligerísimo espolvoreado de coco y unos adornos de membrillo y arándanos. Finalmente en el momento de servir puse la sopa tibia de Idiazábal...

¡Que aproveche!

No hay comentarios: