23/1/12

MERLUZA SOBRE CAMA DE SETAS


MERLUZA SOBRE CAMA DE SETAS Y GAMBAS



Ingredientes para 4 comensales: 800 gr. de lomos de merluza, 250 gr. de setas variadas (hoy hemos usado lepiotas proceras, fenomenales los boletus o las senderuelas), 1 diente de ajo, 4 ó 5 colitas de gambas peladas por comensal, 6 cucharadas de aceite, el zumo de ½ limón, 4 cucharadas de nata líquida, perejil, sal y pimienta.



1. Limpiar las setas y cortar en rodajas.



2. Picar el diente de ajo y freír hasta que se dore. Añadir los hongos, sazonar con sal, pimienta y perejil picado y mantener a fuego no muy fuerte hasta que se consuma el agua pero que queden jugosos. Añadir la nata líquida, comprobar el punto de sazón y reservar al calor.



3. Lavar la merluza y cortar los lomos o rodajas, según se prefiera. Sazonar con sal y pimienta y rociar con el limón. Enharinar ligeramente y freír a fuego medio junto con las colitas de gambas.



4. Poner las setas con su crema en el fondo del plato, encima la merluza, repartir las gambas y espolvorear con perejil.



¡Que aproveche!

No hay comentarios: