30/5/12

PATO CONFITADO CON REMOLACHA




PATO CONFITADO CON REMOLACHA

Ingredientes para 4 personas: Podemos usar muslos (uno por persona) o alas (dos por persona), en todo caso de conserva, una zanahoria, una remolacha cruda, 2 chalotas o una cebolleta, un vaso de vino blanco, azúcar, sal y pimienta.

1. Como los muslos o las alas ya están cocinadas, lo único que necesitaremos es hacer “el apaño” y luego mezclar todo para calentar y servir.
2. Con un poco de grasa del pato, que conseguiremos del mismo bote, rehogamos las chalotas bien picadas, la zanahoria en finas rodajas y la remolacha, pelada y cortada en cubitos. Dejamos que vaya sudando con un poco de sal, pimienta y una pizca de azúcar. Cuando las verduras estén bastante blandas, añadimos el vino y dejamos reducir.
3. Finalmente mezclamos el pato con la salsa y calentamos 5 minutos hasta que el pato haya cogido los sabores y se haya calentado bien. Es importante servir bien caliente porque al ser bastante graso, se saborea mucho más que si está templado o frío.


¡Que aproveche!

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