20/5/12

VERDURAS ASADAS



Llenar una bandeja de horno con verduras diferentes, de colores variados, es una gozada. Y luego comerlas con un chorrito de aceite de oliva bueno y una salpimentado, acompañar todo con un buen pan y una cerveza. Y sentir como te entra salud en cada bocado... 

VERDURAS ASADAS

Ingredientes para 6 personas: una bandeja de setas de cultivo, un pimiento verde y otro rojo, un calabacín mediano, una berenjena mediana, 2 zanahorias, 6 alcachofas, dos tomates maduros, sal, pimienta y aceite de oliva.

1. Cortar la berenjena en rodajas y espolvorearla con sal y dejar reposar una media hora.
2. Cortar el calabacín en rodajas algo oblicuas (sin pelar) y mojarlo y cocer en el microondas 5 minutos.
3. Cortar las setas en mitades, lavarlas bien y cocerlas en el microondas 3 minutos.
4. Cortar los pimientos en bastones y cocerlos en el microondas durante 3 minutos.
5. Lavar y pelar las zanahorias y con el mismo pelador, ir “vaciándolas” y cocerlas con unas gotas de agua en el microondas durante 3 minutos.
6. Pelar las alcachofas de las hojas superficiales, partirlas por la mitad y escaldarlas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
7. Pelar los tomates y trocearlos y hacer con ellos una fritada con un poco de aceite.
8. Disponer una bandeja de horno y forrarla con papel de aluminio y poner filas de cada unos de los productos anteriores (por supuesto se pueden añadir o cambiar por otros: alubia verde, tronquitos de coliflor o brócoli, cardo, cebolletas, puerritos, tallos de ajos, tomates cherry, habas, guisantes,…).
9. Calentar el horno a 200º. Salpimentar todas las verduras y añadir un hilo de aceite por encima de todas ellas. Dejar en el horno, mejor, justo antes de comer, durante unos 10 minutos.


¡Que aproveche!

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