29/11/10

ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y HONGOS






























Una ensalada muy sencilla y que por la combinación de sabores merece la pena probar.

Usamos mini-cogollos de lechuga, tomate rallado, mini-rulo de queso de cabra, un mezclum de ensalada y aceite de oliva virgen, mostaza de Dijon, mostaza de "l'ancienne" y hongos confitados...

Los hongos ya os he comentado alguna otra vez que los confitamos en aceite de girasol, a muy baja temperatura, sin que lleguen a hervir y sin sal, únicamente con perejil seco para que luego no fermente.

El queso lo cortamos en rodajas y lo ponemos a la plancha un minuto por cada lado para que se dore y se quede con una capa crujiente. Al tomate rallado le añadimos un poco de aceite de oliva virgen de arbequina y un poco de sal.

Y a la hora de platear ponemos un "cogollico" cortado a lo largo y el mezclum de ensalada, le ponemos la sal, la vinagreta de mostaza (aceite y de las mostazas que os he dicho bien agitado todo en un biberón de cocina), un cordón de tomate y los hongos confitados templados...


¡Que aproveche!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hey, I am checking this blog using the phone and this appears to be kind of odd. Thought you'd wish to know. This is a great write-up nevertheless, did not mess that up.

- David