En este caso la codorniz no está previamente escabechada, sino en parte frita y en parte asada a la plancha. Por supuesto al mezclarla con la vinagreta va a recuperar sabores de escabeche.
ENSALADA DE
CODORNIZ
Ingredientes
para 4 personas: 4 codornices ya limpias, una bolsa de mezclum de lechugas,
unos tomatitos cherry, una cucharada de mostaza, aceite para freír, aceite,
vinagre y sal para la vinagreta y un poco de pimienta.
1. Deshuesar las codornices; con ayuda
de un cuchillo de puntilla se sacan las pechugas enteras y se desarticulan los
muslos por la cadera y la rodilla, dejando sólo el hueso del muslo con su
carne. Entonces se da un corte circular en la parte distal del muslo y se
levanta la carne hacia la cadera, dejando algo parecido a un chupa chups. Es
muy fácil de hacer, pero si no queréis liaros se puede dejar el muslo tal y
como dale. Incluso en muchas carnicerías venden las codornices con las pechugas
deshuesadas y los muslos sacados…
2. Cortamos los tomatitos por la mitad
y los dejamos macerando en un buen aceite. Lavamos la ensalada y la escurrimos
bien y la distribuimos en los platos.
3. Preparamos un cacito con aceite bien
caliente, humeando e introducimos los muslitos salpimentados unos minutos hasta
que se doren y queden crujientes.
4. Por otra parte calentamos una sartén
con una gota de aceite y doramos las pechuguitas también salpimentadas.
Y ya no nos
queda más que montar los platos con la ensalada de base y adornada con los
tomatitos, encima repartimos los trozos de codorniz y apañamos con una
vinagreta hecha con aceite, vinagre (poco) mostaza y sal.
¡Que aproveche!
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