FLAN
Ingredientes para un flan
(unas 4-6 personas): ¾ de litro de leche, 200 gr de azúcar, 2 huevos y 6 yemas,
una cáscara de limón (sin lo blanco) y un poco de vainilla. Además caramelo ya
hecho o para hacer con 3 cucharadas de azúcar y otras tres de agua.
1. Se hace el caramelo y se pone en la base de la
flanera y un poco por las paredes.
2. En un bol se baten los huevos, las yemas y el azúcar.
3. Se hierve la leche con el limón y la vainilla y se
deja infusionar hasta que se temple ligeramente.
Se va vertiendo la leche
poco a poco en el batido de huevos y azúcar y se mezcla bien.
4. Se pone todo en la flanera cubierta con una tapa y se
lleva en baño maría al horno precalentado a 150º y se deja una media hora
comprobando que ya esté hecho.
Se deja enfriar y se lleva
al frigorífico hasta que se vaya a comer.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario