12/12/11

ALCACHOFAS CON ALMEJAS



ALCACHOFAS CON ALMEJAS



Ingredientes para 4: 1 kg. de alcachofas, 250 gr. de almejas, una copa de vino blanco seco, 1 dl de aceite de oliva, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 1 cucharada harina (si se quiere un poco de pimentón dulce).






1. Limpiar las alcachofas y cortarlas, según el tamaño, en mitades o en cuartos, o dejarlas enteras si son pequeñitas. Hervirlas y escurrirlas y ponerlas en una tartera de barro.


2. En una sartén poner el aceite y sofreír las cebollas. Cuando estén blandas añadir las almejas y cuando se abran, añadir la harina. Dejar que se fría un poco y añadir el vino. Rehogar un poco y mezclar con las alcachofas.


3. Añadir un poco del agua de cocción de las alcachofas y sazonar. Cocer 5 minutos a fuego lento.







¡Que aproveche!

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