29/12/11

LOMO SALMÓN CON PIMIENTOS ASADOS



LOMO SALMÓN CON PIMIENTOS ASADOS







Ingredientes para 4: 4 lomos de salmón fresco de unos 200 gr. cada uno, un bote de pimientos riojanos asados, una lata de anchoas, aceite, vinagre de sidra, un vaso de vino blanco, sal, y jengibre en polvo.






1. Pulverizar el salmón con vinagre y dejar que se marine muy ligeramente durante media hora; debe cambiar el color y blanquearse.






2. Salar y espolvorear el jengibre por la parte contraria a la piel y poner en una bandeja de microondas con la piel hacia abajo. Bañar con el vino blanco. Hacer a máxima potencia durante 3 minutos y sacar. Quitar entonces la piel y las espinas y volver a poner en la fuente y calentar en el microondas otros 2 minutos.






3. Calentar los pimientos cortados en tiras.






4. Para platear poner el lomo del salmón con un poco del jugo que ha quedado en la fuente y a un lado los pimientos asados con un chorrito de aceite virgen extra y unas escamas de sal y encima las anchoas.






5. Podemos adornar con unas alcaparras o con cebollino picado.


¡Que aproveche!

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