6/12/11

ALMEJAS CON SU SOFRITO



























ALMEJAS CON SOFRITO



Ingredientes para 4: 800 gr. de almejas, media cebolla, un diente de ajo, una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, medio pimiento rojo y perejil picado.


1. Ponemos las almejas en agua con sal durante una o dos horas para que se limpien de arena.


2. En una cazuela baja, ponemos a sofreír la cebolla muy picadita, el ajo también picado y el pimiento cortado en juliana fina.


3. Cuando todo ha ablandado bien añadimos la harina y la tostamos ligeramente sin dejar de revolver con una cuchara.


4. Añadimos el vino, moviendo bien y esperamos a que la salsa espese a nuestro gusto, que esté espesa pero no demasiado.


5. Finalmente añadimos las almejas y esperamos a que estén abiertas y que se hagan ligeramente. Espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente.
 
¡Que aproveche!
 

No hay comentarios: