9/12/11

GUISO DE TERNERA BOURGUIÑÓN































GUISO DE TERNERA A LA BOURGUIÑÓN



Ingredientes para 4: 1 kg. de morcillo de ternera en trozos, 2 cebollas, 1 zanahoria, 200 gr. de champiñones, 150 gr. de beicon, 40 gr. de mantequilla, aceite, 1 botella de vino tinto de Rioja crianza, 1 ramillete de hierbas aromáticas, 1 diente de ajo, 1 cucharada de salsa de tomate, sal y pimienta.


1. Calentar en una cazuela 20 gr. de mantequilla con un chorrito de aceite y dorar el beicon cortado en taquitos. Reservar el beicon y en la misma cazuela poner los trozos de carne y dorarlos.


2. Añadir los taquitos de beicon, ya dorados y la cebolla picada. Salpimentar y cubrir con el vino tinto.


3. Añadir el ramillete de aromáticos, la zanahoria cortada en rodajas finas y el diente de ajo entero.


4. Llevar a ebullición y baja a fuego suave y dejar cocer unas dos horas.


5. Limpiar los champiñones y cortarlos en cuatro y saltearlos en el resto de mantequilla. Añadirlos a la cazuela de la carne junto con la salsa de tomate. Mezclar bien y retirar el ramillete de hierbas y servir caliente.


6. Se puede acompañar con patatitas cocidas salteadas en mantequilla.


¡Que aproveche!

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