22/4/12

REVUELTO DE BACALAO Y TALLOS DE AJOS



En los supermercados es más fácil encontrar el bacalao desmigado en salazón y en pequeñas bandejas. También en tiendas especializadas en bacalao se pueden comprar las migas de bacalao a granel. Esto nos va a exigir desalarlo durante dos días y cambiarle el agua en varias ocasiones. Pero también podemos comprar el bacalao en lomo ya desalado y desmigarlo con las manos o con ayuda de un cuchillo fino. En todo caso que sea un bacalao de calidad y no pasarnos de tiempo al hacerlo, que esté casi, casi crudo.


REVUELTO DE BACALAO Y TALLOS DE AJOS

Ingredientes para 4 comensales: 300 gr. de lomos de bacalao desalado, un sobre de gulas, un tarro de ajos tiernos, 6 huevos, aceite y sal.

1. Desmigar el bacalao en crudo, quitar espinas y piel.
2. Descongelar las gulas
3. Poner en una cazuela a fuego lento el aceite y los tallos de ajos, y dejar hacer despacio. A los 10 minutos se sube el fuego y se añaden el bacalao desmigado y enseguida las gulas.
4. Se dan unas vueltas para incorporar todo y se añaden las claras y cuando estén cuajadas se añaden las yemas con lo que se consigue un cuajado mucho mejor.

¡Que aproveche!

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