2/2/12

COMPOTA DE INVIERNO


¡Que viene la ola, la ola de frío!. Pues qué mejor que una buena compota de invierno para reanimar el estómago, el cuerpo y el alma. Se puede hasta desayunar, a media mañana y como postre cuando quieras. El vino ha hervido bastante y ha perdido el alcohol, así que no es para que se suba a la cabeza.
COMPOTA DE INVIERNO

Ingredientes para 4 comensales: ½ Kg. de manzanas, medio Kg. de peras, 100 gr. de ciruelas pasas, 100 gr. de orejones de melocotón, 150 gr. de higos secos, ¾ de litro de vino blanco seco, ¼ de litro de agua, el zumo de un limón y ½ Kg. de azúcar.



1. Pelar las peras y las manzanas y trocearlas. Ponerlas en una cazuela con el vino, el agua y el zumo de limón y cocer durante 15 minutos.



2. Quitarles los rabillos a los higos y cortar los orejones en trozos. Y poner todos los frutos secos y el azúcar en la olla y cocer otros 15 minutos.



3. Colar el líquido y reducirlo a fuego fuerte para que el almíbar quede más más consistente.



¡Que aproveche!

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