4/2/12

CREMA DE COLIFLOR, ESCALOPINES Y HUEVO ESCALFADO



CREMA DE COLIFLOR, ESCALOPINES Y HUEVO ESCALFADO
Ingredientes para 4 comensales: una coliflor, una patata pequeña, 300 gr. de filetes de tapa de ternera, 4 huevos, cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

1. Limpiar la coliflor, cortar las flores y lavarlas bien. Pelar la patata y cortarla en trozos. Cocer en agua con sal.

2. Triturar la coliflor y la patata, sin el agua y añadir ésta poco a poco para hacer un puré no demasiado espeso. Añadir entonces aceite en hilo sin dejar de batir para que se emulsione en el puré.

3. Cortar los filetes en tiras de unos 4 cm. de largo por 1 de ancho y salpimentarlos. Freírlos hasta dorarlos bien en aceite (si se quiere se puede hacer también en mantequilla) y reservar.

4. Para escalfar los huevos cómodamente, se pone film de cocina en una taza y se pone dentro un huevo, un poco de sal y se hace un saquito con el film. Se cierra con un hilo y se echan en una cazuela con agua hirviendo. Estarán hechos en 3 ó 4 minutos.

5. Se sirve la crema en un plato hondo y en medio el huevo escalfado y alrededor los escalopines de ternera.

¡Que aproveche!

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