7/2/12

MERMELADA CRUJIENTE


MERMELADA CRUJIENTE

Ingredientes para 4 comensales: un tarro de mermelada amarga de unos 250 gr., 300 gr. de harina, 2 huevos, 50 gr. de azúcar, 125 gr. de mantequilla y una pizca de sal.

1. Para preparar la pasta se pone en un bol la harina, un huevo, la mantequilla en pomada (o sea ablandada pero no líquida), el azúcar y una pizca de sal.

2. Trabajamos con las manos hasta mezclar todos los ingredientes y dejamos que repose media hora mínimo y tapada con un trapo de cocina.

3. Pasado este tiempo la estiramos con un rodillo espolvoreando con un poco más de harina, tanto la base como el rodillo y luego la cortamos en dos rectángulos iguales.

4. Ponemos uno de los rectángulos sobre una bandeja de horno untada con mantequilla y sobre él extendemos la mermelada y encima volvemos a poner el otro rectángulo. Lo pintamos de huevo (usamos la sólo la yema) y lo llevamos a horno precalentado unos 20 minutos.

* Por supuesto se puede hacer con otra mermelada y está bien como postre y como desayuno…

¡Que aproveche!












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