5/3/12

CONEJO ESTOFADO EN VINO TINTO





Esta receta no tiene ni comparación si se hace con un conejo de monte, cazado, que con uno de granja, pero como no siempre podemos elegir y no soy cazador (aunque sí comedor de caza), hay que esperar a que un buen amigo (gracias Nano) te regale uno y si encima lo guisa su mujer (Rosa) que es una gran cocinera de caza menor pues MIEL SOBRE HOJUELAS...




CONEJO ESTOFADO EN VINO TINTO 

Ingredientes para 4 comensales: 1 conejo troceado, con sus higadillos, 2 cebollas, un ajo, una zanahoria, perejil, tomillo, aceite sal, pimienta y medio litro de vino tinto.

1. Salpimentar los trozos de conejo y freírlos en una cazuela con aceite y según estén dorados reservarlos a parte.
2. En la misma cazuela rehogar la cebolla muy bien picada, con un ajo, la zanahoria el perejil, el tomillo, los higadillos picados y unos granos de pimienta.
3. Cuando esté bien pochado se añade el conejo y el vino y dejar cocer una media hora aproximadamente hasta que esté bien tierno.
4. Podemos pasar la salsa por un pasapurés o acabar de ligarla reduciendo al fuego o añadiendo, en caliente una cucharada de maizena exprés.

¡Que aproveche!

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