18/3/12

HOJALDRE DE PUDIN DE PESCADO


La receta habla de la merluza, pero en realidad se puede hacer con cualquier otro pescado del que nos haya sobrado partes menos bonitas (como son los lomos) para comerlas rebozadas, etc. Las colas, a veces no son tan "presentables" sobretodo en los restaurantes, pero las cobran al mismo precio que lo demás, por lo que en vez de tirarlas, se pueden aprovechar para esta receta tan rica...

HOJALDRE DE PUDING DE PESCADO

Ingredientes para 4 comensales: 300 gr. de merluza, una lámina de hojaldre, 3 huevos y otro para pintar los hojaldres, 500 ml. de nata, 100 ml. de salsa de tomate, sal, pimienta y un poco de coñac

1. Cocer durante unos minutos en la nata los trozos de merluza sin espinas, ni pieles (seguramente ya estaba previamente cocida y sobrante de otro plato, pero también se puede hacer con merluza fresca), Triturar con la batidora.
2. Añadir los huevos, sal, pimienta, coñac y salsa de tomate. Batir todo bien y rellenar un molde de pudin. Hornear el pudin al baño maría en horno (precalentado) a 160º durante 45 minutos.
3. Cortar el hojaldre en rectángulos, pincharlo para que no suba demasiado, pintarlo con un huevo batido y hornearlo 15 minutos a 200º
4. Abrir el hojaldre por la mitad y llenarlo con el pudin. Se pueden tener previamente hechos, y para servir se hornean unos 8-10 minutos con el horno a 180º
5. Se pueden acompañar con una guarnición de hongos confitados, es decir “cocidos”, no fritos, a baja temperatura en aceite de girasol.



¡Que aproveche!

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