20/5/11

BERENJENAS RELLENAS GRATINADAS





























¡Qué suaves y qué sabrosas!

Lavamos las berenjenas y las ponemos en el microondas, 6 minutos a máxima potencia (depende de la cantidad hay que jugar con el tiempo, pero para dos berenjenas de tamaño medio, podemos guiarnos con los 6 minutos).

Las cortamos a lo largo y vaciamos toda la carne, manteniendo la piel con su forma de barca que luego rellenaremos.

Mientras salteamos unos dados de jamón o de beicon y añadimos cebolla picada y pimiento rojo (o verde, que tampoco pasa nada) y dejamos que se poche todo bien. Cuando las verduras están bien blandas, añadimos un poco de tomate picado, sin piel, ni semillas y esperamos tres minutos antes de añadir la carne de las berenjenas, bien machacadas con un tenedor y dejamos que se rehoguen unos minutos más con la cebolla, el pimiento, el tomate y el jamón.

A parte hacemos una besamel ligera.

Y acabamos rellenando las berenjenas y napándolas con la besamel y espolvoreando queso rallado.

Gratinamos bajo el grill hasta que el queso se dore y ¡rápidamente a comer!

¡Que aproveche!

Finalmente con