28/12/09
LOMO, OREJA Y SETAS
- Hoy te encargas tú del segundo plato. Compra algo por ahí y lo haces.
- Vale, descuida...
...Pero uno no es lo que quiere sino lo que puede y llega casi la hora de estar comiendo y ni siquiera he ido a la compra.
Así que casi no me queda más remedio que comprar unos filetes o unas hamburguesas y hacer la carne a la plancha.
Supermercado: Sección carnicería / charcutería. Una cinta de lomo preciosa (si es que se puede adjetivar así a un trozo de carne). Esto se hace rápido, unos filetes a la plancha y a comer. Un poco más allí, oreja de cerdo troceada y precocinada al natural... ¡Al coleto! ¿Qué me falta?
Sección de congelados: Surtido de setas congeladas.
A casa corriendo.
Limpio ligeramente el lomo de un poco de grasa que tiene a un lado y lo troceo en dados de unos 3 cm.
Mientras se está calentando el aceite.
Salpimento los trozos y los frío hasta que quedan doraditos y los retiro a un plato.
En el aceite, añado las setas, congeladas como están y las dejo que se vayan rehogando. Enseguida les echo una cucharada de pulpa de pimientos choriceros y un buen chorro de vino blanco. Y en otro minuto añado los trozos de oreja precocinados.
Y empezamos a comer el primero...
Me tengo que levantar de la mesa para añadir los trozos de lomo y que calienten con el apaño de setas y oreja...
Y casi mientras cambiamos los platos, el dichoso segundo plato ya está hecho.
Seguro que aún podría haberlo mejorado con un poco de tiempo, pero estaba riquísimo, jugoso y no era el filete de turno...
¡Que aproveche!
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