15/9/09

HELADO DE YOGUR




A propósito de la entrada anterior, la ESPUMA DE YOGUR, me ha escrito un lector para decirme si el helado de yogur se puede hacer de la misma manera...
Lógicamente NO. Para hacer un helado de yogur vamos a usar (en KABANOVA Comedor) los siguientes ingredientes y proporciones:
500 gr de yogur, 192 gr de leche, 42 de nata líquida, 33 de LPD (leche en polvo desnatada) y 151 gr de dextrosa. Además, 34 de sacarosa y 8 de neutro estabilizante.
Por una parte mezclamos bien la leche, la nata, la leche en polvo y la dextrosa. Por otra mezclamos la sacarosa (azúcar) y el neutro estabilizante.
La mezcla de leche se pone al fuego y se calienta a 80º, entonces se añade y se mezcla bin con la sacarosa y neutro. Se deja enfriar y "madurar" durante 12 horas.
Se mezcla finalmente con el yogur y se lleva a la máquina heladora.
No es una receta para hacer en casa, o en cualquier casa, porque se necesita por una parte una heladora, un peso y un termómetro precisos y sobretodo unos ingredientes poco habituales de la tienda de la esquina...
El resultado es perfecto por lo que vale la pena arriesgarse.
¡Que aproveche!

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