17/1/10

TARTA DE CALABACINES


Para esta receta empezamos por estirar ligeramente una lámina de hojaldre, descongelada con tiempo, y con ella cubrimos una fuente que luego vaya al horno o un molde de tarta. Si fuese para raciones individuales, podríamos usar unos volovanes o unas tarteletas de mayor o menor tamaño. Esta base la cubrimos con una fina capa de tomate frito, también os ofrezco las variantes de que sea en puré o concasé, en trocitos, picado.

Cortamos una cebolla en juliana fina y la rehogamos hasta pocharla con un poco de aceite y a fuego bajo, muy lentamente. Cuando va "avanzando", haciéndose transparente, se añade beicon picado y enseguida un calabacín cortado en rodajas, sin pelar.

Dejamos que se todo se poche bien y cuando está blando, colamos el conjunto para quitar el aceite y añadimos un poco de nata líquida, sal y pimienta, revolviendo bien, a fuego suave, para que se incorpore todo.

Dejamos que enfríe la sartenada de calabacín y lo colocamos encima de la base de hojaldre y el tomate acabando por cubrir todo con queso rallado para gratinar.

Lo metemos a horno precalentado a 180º y dejamos 20 minutos. Luego ponemos el gratinador y acabamos de hacerlo.

¡Que aproveche!

2 comentarios:

Ana Domínguez dijo...

Se me hace la boca agua... mañana estará en mi mesa, con alguna variante (servil impuesto a la celulitis). Gracias y un saludo

pfp dijo...

no había visto esta receta Gori, la semana que viene la hago.