20/3/11
ESPUMA DE YOGUR CON FRUTOS DEL BOSQUE
Hay otras formas de hacer espumas pero para la de hoy necesitamos primordialmente un sifón culinario.
Una vez que lo tengáis (no son demasiado caros y hoy día se encuentran en cualquier proveedor de hostelería) os vais a asombrar de lo sencilla que es la receta.
Cuando no se ha trabajado nunca con este aparato, puede parecer que estais haciendo recetas de Adriá y que todo será complicado, pero vamos al grano.
Como ingredientes las proporciones son las siguientes: para dos yogures (naturales y sin azúcar) añadimos la mitad de nata, o sea, vaciados los yogures, llenamos uno de los envases con nata y otro medio envase con un almíbar hecho con agua y otro tanto de azúcar. Repito: dos yogures, un envase de nata y medio de almíbar al 50%.
Se pone la mezcla en el sifón y se carga con dos bombonas de gas.
Inmediatamente, después de agitarlo con energía para que el interior se mezcle bien con el gas, ya se puede usar.
El "adorno", o la guarnición de este rico postre, la podemos hacer con un culí de frutos rojos, o con una mermelada de fresa o frambuesa, o (así lo hacíamos en Kabanova) con una crema de tocino de cielo, que para gustos son los colores...
¡Que aproveche!