12/3/11
UN MINI COCIDO DE DEGUSTACIÓN
Uno de los platos del menú degustación actual es éste que os presento. Se trata en cierta manera de los componentes de un cocido, más o menos, y en proporciones minúsculas. Lleva un trozo de careta de cerdo hecha en "dos cocciones", es decir, primero cocida y en el momento de servir hecha a la plancha para que al comensal le llegue muy crujiente. Por otra parte lleva unas verduras y concretamente, puerro, zanahoria, calabacín, patata y setas. Las verduras, cada una por separado, después de torneadas se cuecen en el microondas para conseguir el punto exacto, y las setas se confitan en aceite para que también estén hechas pero al dente y con todo el sabor.
Finalmente picamos en daditos chorizo (riojano por supuesto) y lo hacemos un momento en aceite de oliva.
Ponemos las verduritas en una fuente de horno para darles un ultimo calentón, mientras plancheamos la careta y calentamos el aceite con el chorizo.
No queda más que platear de forma estética y añadir unas escamas de sal sobre los componentes.
¡Que aproveche!