AJO COLORADO
Ingredientes para 4 comensales: 1 kg de patatas, 3 pimientos rojos secos, 2 tomates, ½ kg de raya (para esta receta no encontré raya y la sustituí por marrajo), 6 dientes de ajo, 2 cucharadas de pimentón dulce, 3 ó 4 hebras de azafrán, un vasito de aceite de oliva, media cucharadita de comino y sal.
1. Se cuecen las patatas peladas y troceadas, los pimientos y los tomates con piel durante 10 minutos.
2. Se añade la raya troceada y se deja otros 15 minutos.
3. Se machacan en un mortero los cominos, ajos y pimientos, el azafrán y los tomates sin piel.
4. Se trituran las patatas en la batidora y se juntan con la mezcla anterior, se ajusta de sal y se añade el aceite de oliva, el pimentón y un poco de caldo de la cocción y, finalmente, la raya desmenuzada.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario