13/2/12
COMPOTA DE MANZANAS GRATINADA
COMPOTA DE MANZANAS GRATINADA
Ingredientes para 4 comensales: 1 Kg. de manzanas, 1dl de agua, 7 rebanadas de pan de molde, 150 gr. de azúcar moreno, 3 huevos, 130 gr. mantequilla, zumo de ½ limón.
1. Pelar las manzanas y quitarles el corazón y cocerlas con el agua y 30 gr. de mantequilla y que hierva 5 minutos.
2. Se funde el resto de mantequilla y se empapa el pan de molde descortezado y se forra un molde de horno.
3. Se trituran las manzanas a las que se incorporan las yemas y 50 gr. de azúcar. Se pone la mezcla en el molde y se lleva al horno precalentado a 200º durante 15 minutos.
4. Se montan las claras y se les añade el azúcar y con una manga (o con una cuchara) se pone sobre el puré, se espolvorea con azúcar y se pone a dorar 3 – 4 minutos. Si se quiere se flambea con aguardiente de manzana.
¡Que aproveche!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario