No sé por qué pero la lepiota procera le va que ni pintada a los arroces. Otra forma riquísima de comerla es rebozada y frita hasta que quedan doradas. También con un poco de foie, sobre una rebanada de pan y hecha bajo el grill están exquisitas.
RISOTTO DE LEPIOTAS
Ingredientes para 4 comensales: 350 gr. de arroz, 150 gr. de setas (en este caso serán lepiotas proceras), 2 chalotas, 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de queso parmesano rallado, 150 ml de vino blanco, 250 ml. de caldo de verduras.
1. Rehogamos las chalotas picadas en la mantequilla y añadimos las setas cortadas en juliana.
2. Añadimos el arroz y seguimos rehogando unos minutos.
3. Añadimos la mitad del vino y dejamos que se reduzca, siempre removiendo. Cuando todo se ha reducido seguimos añadiendo vino y dejamos que lo siga absorbiendo el arroz. Luego vamos añadiendo el caldo e igualmente dejamos que se vaya absorbiendo hasta que el arroz esté hecho, de manera que quede cremoso y suelto.
4. Entonces añadimos el queso rallado y damos unas vueltas para que se empape el arroz.
5. Finalmente dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
¡Que aproveche!
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