CHIPIRONES Y ANCHOAS EN SALSA DE PIQUILLOS
Ingredientes para 4: 12 chipirones, 1/2 kg. de anchoas, un bote de pimientos de piquillo, 4 ajos y perejil.
1. Limpiar los chipirones y salarlos. Limpiar, descabezar y desespinar las anchoas. Pelar y picar los ajos en láminas.
2. Poner aceite con dos ajos picados y cuando se doren añadir los pimientos del piquillo dejarlos hacer tapados a fuego lento unos 15 min. Triturar los pimientos y su jugo y pasarlos por un chino.
3. Poner otra sartén con ajos y perejil y cuando estén dorados añadir las anchoas vuelta y vuelta. Dejar las anchoas en una fuente con papel secante.
4. En otra sartén con aceite a fuego medio, echar los chipirones y dejarlos 2 minutos por cada lado.
5. Presentar en un plato con fondo de piquillos, encima los chipirones abiertos por un sitio y las anchoas en su hueco, las patas en la parte superior y espolvorear con perejil.
¡Que aproveche!