30/11/11

ALBÓNDIGAS DE ARROZ






















ALBÓNDIGAS DE ARROZ





Ingredientes para 20 albóndigas: 250 gr. de arroz, sal, 2 huevos, 100 gr. de queso Gruyere, 100 gr. de jamón, 75 gr. de pan rallado.

1. Hervir el arroz con el agua y la sal durante 15 minutos y aclararlo con agua caliente, desgranarlo y reservar enfriando.

2. Echar los huevos en un cuenco, batirlos y añadir al arroz para ligarlo; dejar enfriar en el frigorífico.

3. Picar el queso y el jamón, mezclar y repartir en 20 porciones, una para cada albóndiga y reservarlas.

4. Enharinarse las manos, ponerse 1 cucharada de arroz en una mano y aplanarlo ligeramente, poner una porción de mezcla de jamón y queso y encima otra cucharada de arroz y hacer una albóndiga. Rebozarla en pan rallado. Dejarlas endurecer en la nevera.

5. Calentar abundante aceite y freír las albóndigas, pocas cada vez, un par de minutos hasta que estén doradas.

Escurrirlas sobre papel absorbente y mantenerlas en caliente hasta servir.



¡Que aproveche!

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