20/11/11

PASTEL DE PUERROS































PASTEL DE PUERROS

Ingredientes para 8: ¾ kg. de puerros, ½ l de nata, 4 huevos, 2 cucharadas de puré de tomate, 50 gr. mantequilla y sal.

1. Poner en una olla a presión la mantequilla y los puerros cortados en arandelas finas, espolvorear con sal y rehogar unos minutos a fuego medio.

2. Cubrir con agua y cerrar la olla y cocer hasta que empiece a salir vapor.

3. Mientras batir los huevos y añadir la nata y el puré de tomate y mezclar. Añadir los puerros cocidos bien escurridos.

4. Untar el molde del pastel con mantequilla y rellenarlo con la mezcla de puerros, nata, tomate y huevos.

5. Poner el horno a 225º y cuando esté caliente meter el pastel en baño María durante una hora.

6. Esperar unos minutos para desmoldar y adornar el plato con un mezclum de ensalada o unas rodajas de tomate, unas líneas de mayonesa, etc.

* Las medidas dadas en los “ingredientes” son suficientes para rellenar un típico molde de pudin y aún sobrará para otro molde pequeño. Se debe tomar frío o ligeramente templado y le irá bien una cerveza o  un vino blanco o un tinto joven

¡Que aproveche!