PASTEL DE PUERROS
Ingredientes para 8: ¾ kg. de puerros, ½ l de nata, 4 huevos, 2 cucharadas de puré de tomate, 50 gr. mantequilla y sal.
1. Poner en una olla a presión la mantequilla y los puerros cortados en arandelas finas, espolvorear con sal y rehogar unos minutos a fuego medio.
2. Cubrir con agua y cerrar la olla y cocer hasta que empiece a salir vapor.
3. Mientras batir los huevos y añadir la nata y el puré de tomate y mezclar. Añadir los puerros cocidos bien escurridos.
4. Untar el molde del pastel con mantequilla y rellenarlo con la mezcla de puerros, nata, tomate y huevos.
5. Poner el horno a 225º y cuando esté caliente meter el pastel en baño María durante una hora.
6. Esperar unos minutos para desmoldar y adornar el plato con un mezclum de ensalada o unas rodajas de tomate, unas líneas de mayonesa, etc.
* Las medidas dadas en los “ingredientes” son suficientes para rellenar un típico molde de pudin y aún sobrará para otro molde pequeño. Se debe tomar frío o ligeramente templado y le irá bien una cerveza o un vino blanco o un tinto joven
¡Que aproveche!