22/11/11
OREJAS DE EN SALSA DE VINO DE RIOJA
OREJAS DE CERDO EN SALSA DE VINO DE RIOJA
Ingredientes para 4: 4 orejas de cerdo, 4 chalotas, 50 gr. de jamón, 50 gr. de mantequilla, 100 gr. de champiñones, 2 zanahorias, ½ litro de vino tinto Rioja crianza, 1 ajo, aceite, sal, pimienta, perejil y tomillo, ½ cebolla, 1 puerro, 1 pimiento verde y harina y un huevo.
1. Cocer las orejas, bien limpias en una olla exprés con la cebolla, el puerro, una zanahoria, el pimiento verde y los aromáticos. Se dejan cocer durante 25 – 30 minutos y se reservan dejando que escurran bien.
2. Separamos, cortando la parte carnosa de las orejas de la zona cartilaginosa y luego, en trozos la parte proximal y en tiras largas de un centímetro de anchura los cartílagos de los “pabellones auditivos”.
3. En una cazuela ponemos la mitad de la mantequilla con un chorrito de aceite y rehogamos lentamente las chalotas bien picaditas, la otra zanahoria cortada en finas rodajas y el jamón en pequeños tacos. Cuando todo esté bien pochado añadimos los trozos carnosos de las orejas y el ajo entero y pelado. Añadimos el vino tinto y dejamos que cueza todo a fuego suave durante unos minutos.
4. Mientras salteamos los champiñones cortados en cuartos, en el resto de mantequilla y, escurridos, los añadimos al guiso.
5. Finalmente rebozamos en harina y huevo batido las tiras de cartílago y las freímos hasta dorarlas ligeramente.
6. Presentamos el plato haciendo un timbal con el guiso y adornando con las tiras de oreja.
¡Que aproveche!
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