1/12/11
LOMO DE BACALAO CONFITADO CON BORRAJAS
LOMO DE BACALAO Y BORRAJAS
Ingredientes para 4: 4 lomos de bacalao desalado de unos 200 gramos cada uno, 1 kilo de borraja (es fundamental que la borraja sea fresca y de gran calidad), aceite, un diente de ajo y sal y pimienta.
1. Limpiar la borraja y trocearla en bastones de unos 10 centímetros de largo. Poner una cazuela con agua con sal y cocer la borraja durante unos 15 minutos, con lo que quedará hecha “al dente”. Enfriarla rápidamente en agua helada para que mantenga el color verde.
2. Poner en un cazo donde quepan los lomos de bacalao, aceite de oliva y el diente de ajo pelado y cortado en dos o tres trozos. Poner al fuego hasta que se dore el ajo y retirarlo.
3. Poner en este aceite perfumado de ajo los lomos de bacalao, que queden cubiertos de aceite y con la piel hacia arriba y dejarlos confitar a fuego suave unos minutos.
4. Sacarlos a papel absorbente y quitarles la piel y, si quedan, las espinas.
5. Subir el fuego y freír las pieles para que queden crujientes y bien doradas.
6. Poner en el centro del plato el lomo de bacalao, encima unos recortes de piel crujiente y alrededor la borraja con un chorrito de aceite crudo.
¡QUE APROVECHE!
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