14/12/11
BUÑUELOS DE BACALAO
BUÑUELOS DE BACALAO
Ingredientes: medio Kg. de bacalao desalado, media cebolla, un Kg. de patatas, 5 huevos, perejil, pimienta blanca, sal y aceite.
1. Se pone medio kilo de bacalao, desalado previamente, en un puchero con agua que lo cubra justamente y se pone al fuego. Cuando espume (que parece que el agua va a empezar a hervir) se retira. Se reserva el caldo y el bacalao se escurre y se seca con un paño; se le quita la piel y las espinas y se desmenuza en hebras pequeñas.
2. En una sartén se pone un poco de aceite y se rehoga media cebolla troceada y se retira cuando esté transparente.
3. Se cuece un kilo de patatas peladas y se hacen puré mezclándolas con 5 yemas y la cebolla estofada, 2 ramitas de perejil muy picado, un poco de pimienta blanca molida y sal.
4. Las claras de los 5 huevos se baten con un poco de sal y se mezclan con lo anterior.
5. Se incorpora el bacalao desmenuzado y se revuelve todo.
6. En una sartén con abundante aceite caliente se van friendo porciones del tamaño de una nuez pequeña hasta dorar. Se colocan en una fuente con papel absorbente para escurrir y se sirven.
¡Que aproveche!
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