6/12/11
ALMEJAS CON SU SOFRITO
ALMEJAS CON SOFRITO
Ingredientes para 4: 800 gr. de almejas, media cebolla, un diente de ajo, una cucharada de harina, un vaso de vino blanco, medio pimiento rojo y perejil picado.
1. Ponemos las almejas en agua con sal durante una o dos horas para que se limpien de arena.
2. En una cazuela baja, ponemos a sofreír la cebolla muy picadita, el ajo también picado y el pimiento cortado en juliana fina.
3. Cuando todo ha ablandado bien añadimos la harina y la tostamos ligeramente sin dejar de revolver con una cuchara.
4. Añadimos el vino, moviendo bien y esperamos a que la salsa espese a nuestro gusto, que esté espesa pero no demasiado.
5. Finalmente añadimos las almejas y esperamos a que estén abiertas y que se hagan ligeramente. Espolvoreamos con perejil picado y servimos inmediatamente.
¡Que aproveche!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario