20/12/11
MOLLEJAS DE TERNERA CON SALSA VIZCAÍNA
MOLLEJAS DE TERNERA CON SALSA VIZCAÍNA
Ingredientes para 4: una molleja de ternera, 2 cebollas, un puerro, 100 gr. de tocino de ibérico, 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero, 2 cucharadas de puré de tomate, 2 galletas María, guindilla, vino blanco y aceite.
1. Poner la molleja en agua fría con sal y ponerla a cocer hasta que hierva unos 10 minutos. Enfriarla con agua fría y limpiarla de las telillas que las envuelven y de restos de grasa. Cortar en rodajas y reservar.
2. Poner en otra cazuela aceite de oliva y pochar los ajos, las cebollas, la guindilla y el puerro a fuego muy lento hasta que esté todo muy hecho. Añadir entonces las galletas ralladas y después de unas vueltas añadir la pulpa de pimientos y un chorrito de vino blanco. Y cuando reduzca un poco añadir el puré de tomate y dejar cocer unos minutos.
3. Pasar la salsa por la batidora y luego por un chino y ajustar de sal.
4. Volver a poner la salsa en la cazuela y distribuir las rodajas de las mollejas y volver a calentar 10 minutos.
¡Que aproveche!
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