22/12/11

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE



ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE







Ingredientes para 4: 325 gr. de carne picada de ternera mezclada con 125 gr. de magro de cerdo, 100 gr. de cebolla picada, un huevo, 1 diente de ajo picado, unas ramitas de perejil picado, 1 cucharada sopera de pan rallado, un chorretón de leche entera, nuez moscada rallada, sal y una pizca de pimienta.


Para la salsa de tomate: un diente de ajo picado, una cebolla grande picada, aceite de oliva, un vasito de vino blanco, un vaso de caldo de carne y ½ Kg. de tomates maduros.






1. Rehogar la cebolla bien picada en aceite hasta que quede bien sudada, pero sin que coja color.


2. En un bol poner todos los ingredientes y amasar con las manos añadiendo la cebolla pochada. Hacer albóndigas y pasar por un poco de harina. Freír en aceite a temperatura muy alta. Reservar.


3. Para la salsa: freír la cebolla bien picada y el ajo. Añadir el tomate troceado y dejar que se haga lentamente. Añadir el vino blanco y el caldo de carne. Dejar cocer y triturar el la batidora y poner a punto de sal.


4. Se ponen las albóndigas fritas en la salsa y se acaban de hacer a fuego lento.






¡Que aproveche!

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