4/12/11

POCHAS CON COCOCHAS






























POCHAS CON COCOCHAS

Ingredientes para 4: 1 Kg. de pochas desgranadas, ½ cebolla, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 puerro, 300 gr. de cocochas de merluza, 2 ajos, 1 cayena, aceite de oliva suave, perejil y sal.

1. Cocer las pochas a fuego suave con las verduras, cebolla, zanahoria, 1 ajo sin pelar, el puerro y el tomate. Al final poner la sal.

2. Limpiar las cocochas quitándoles las barbillas de piel y restos de espinas y salarlas ligeramente. Hacerlas dos minutos en el aceite donde hemos salteado un ajo muy picado y una cayena, también picadita. El aceite conviene que sea de sabor "suave" para que no le quite sabor a las cocochas. A los dos minutos se quitan del fuego y se retira el aceite que se deja enfriar para volverlo a echar a las cocochas, a fuego muy suave y sin dejar de moverla cazuela con lo que será mucho más fácil ligarlas.

3. Una vez cocidas las pochas se separan las verduras y se trituran bien con un poco de caldo de cocción. Se vuelven a poner con las pochas y finalmente se añaden las cocochas y algo de su pil-pil.  Se espolvorea con dos cucharillas de pimentón y  se da un hervor. Antes de servir, espolvorear con perejil picado.

** La foto de este plato está hecha con cocochas de bacalao, no de merluza y, como son mayores, precisan dos o tres minutos más de cocción.

¡Que aproveche!

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