LENGUA DE TERNERA CON MAYONESA DE ANCHOAS
Ingredientes para 6: una lengua de ternera de un kilo y cuarto aproximadamente, una cebolla grande, un puerro, dos zanahorias, hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero, perejil), pimienta en grano, vino blanco, coñac, vinagre de sidra, harina, aceite y sal), 6 cucharadas de mayonesa, media lata de anchoas y unas alcaparras en vinagre.
1. Tener la lengua en remojo en agua fría unas 12 horas y cambiar varias veces el agua.
2. Ponerla en una cazuela en agua con sal, llevarla a ebullición y cocerla unos 15 minutos. Sacarla a agua fría y lavarla dos o tres veces hasta que se enfríe. Quitarle entonces la piel blanca y si queda algo de grasa.
3. Volverla a poner en una cazuela con agua, sal, las verduras cortadas en juliana o en trozos, las hierbas aromáticas y la pimienta en grano. Dejarla cocer una media hora y añadirle el coñac, el vino y el vinagre y subir el fuego para que evapore el alcohol. En unos 10 minutos bajar el fuego y dejar cocer una hora y media a fuego moderado.
4. Sacar la lengua, dejar templar y cortarla en filetes y reservar en una fuente.
5. Mezclar en mortero o en batidora media lata de anchoas, un diente de ajo y 6 cucharadas de mayonesa.
6. Poner en una bandeja de horno los filetes de lengua y cubrir con la mayonesa y gratinar en horno. Al sacar adornar con unos granos de alcaparras,
También se puede comer frío, sin gratinar.
¡Que aproveche!
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