10/12/11
TARTAR DE BACALAO
TARTAR DE BACALAO (variante del típico “Empedrat”)Ingredientes para 4: ½ kg. de bacalao desalado, aceite de oliva, vinagre, mostaza, 1 pimiento verde, una lata de pochas cocidas de ½ kg., 2 tomates maduros, un diente de ajo, sal y perejil.
1. El bacalao, en crudo, se desmenuza en trozos muy pequeños para dejarlo como un picadillo.
2. La vinagreta se hace con aceite de oliva, vinagre, el pimiento verde muy picado, un poco de mostaza y sal, todo bien mezclado. Se puede meter en un tarro de cristal y agitarlo bien hasta que emulsione.
3. Se aliña el picado de bacalao con la vinagreta y se deja en la nevera.
4. Las alubias, se lavan con agua para quitarles el sabor de conserva y se aliñan con un buen aceite, los tomates rallados y un poco de ajo y perejil muy picados y se dejan en la nevera
5. Para servir, se pone el bacalao en el centro de cada plato, y, alrededor, las alubias aliñadas.
Hay mil maneras de hacer la receta de empedrat. Se dice que no puede faltar el bacalao, las alubias (monchetas) y el tomate, pero también hay quien lo hace con garbanzos. En todo caso es una receta perfecta para empezar una comida y en un día caluroso de verano puede ser suficiente como plato único…
¡Que aproveche!
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