15/12/11

ZURRUKUTUNA (SOPA DE BACALAO)


ZURRUKUTUNA (SOPA DE BACALAO)




Ingredientes para 6: 200 gr. de bacalao desmigado, 1 pan de sopa o una baguette del día anterior, 2 dl. de aceite de oliva, 2 cabezas de ajo, ½ docena de pimientos choriceros, 4 cucharadas de puré de tomate hecho, ¼ l de agua, ¼ l de caldo de pescado, ½ guindilla seca, y 4 huevos.


1. Poner a remojo en agua templada los pimientos con 12 horas de antelación.


2. Desalar el bacalao.


3. Rehogar en una cazuela de barro los ajos enteros. Añadir la guindilla y antes de que los ajos tomen color retirarlos.


4. En este aceite incorporar el bacalao desmigado, ligándolo con movimientos de vaivén.


5. Agregar el pan fileteado y rehogarlo.


6. Añadir la pulpa de los choriceros al tomate hecho y todo a la cazuela de barro y seguir rehogando.


7. Mojar con el agua y el caldo y cocer despacio una hora y media rompiendo regularmente el pan con una espumadera.






*En el momento de servir, se adorna con perejil y se puede añadir un huevo por persona escalfándolo en la misma zurrukutuna bien caliente.





¡Que aproveche!

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