15/12/11
ZURRUKUTUNA (SOPA DE BACALAO)
ZURRUKUTUNA (SOPA DE BACALAO)
Ingredientes para 6: 200 gr. de bacalao desmigado, 1 pan de sopa o una baguette del día anterior, 2 dl. de aceite de oliva, 2 cabezas de ajo, ½ docena de pimientos choriceros, 4 cucharadas de puré de tomate hecho, ¼ l de agua, ¼ l de caldo de pescado, ½ guindilla seca, y 4 huevos.
1. Poner a remojo en agua templada los pimientos con 12 horas de antelación.
2. Desalar el bacalao.
3. Rehogar en una cazuela de barro los ajos enteros. Añadir la guindilla y antes de que los ajos tomen color retirarlos.
4. En este aceite incorporar el bacalao desmigado, ligándolo con movimientos de vaivén.
5. Agregar el pan fileteado y rehogarlo.
6. Añadir la pulpa de los choriceros al tomate hecho y todo a la cazuela de barro y seguir rehogando.
7. Mojar con el agua y el caldo y cocer despacio una hora y media rompiendo regularmente el pan con una espumadera.
*En el momento de servir, se adorna con perejil y se puede añadir un huevo por persona escalfándolo en la misma zurrukutuna bien caliente.
¡Que aproveche!
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