24/12/11

EMPANADA DE CEBOLLA


EMPANADA DE CEBOLLA

Esta receta, así como la "empanada segorbina", (riquísima) que publicaré en otra ocasión, las ha hecho mi amigo Manolo G., gran cocinero aficionado e hijo de su madre Marisa que, a sus noventa y pico años, doy fe que sigue siendo una maestra de la cocina.


Ingredientes para una bandeja de horno, (para unas 12 raciones): para la masa, 500 gr. de harina, 1 vaso de agua, 1 vaso de aceite, una pizca de sal y un sobre de lavadura. Para el relleno: 3 cebollas, aceite de oliva.






1. Tamizar la harina y hacer una masa con todos los ingredientes. Dejarla 2 horas en reposo envuelta en un paño.


2. Mientras hacer la cebolla, cortada en juliana y hecha muy lentamente a fuego muy suave hasta que esté bien blanda.


4. Estirar la masa hasta conseguir el tamaño de la bandeja de horno que habremos de engrasar con mantequilla (mejor) o aceite y ponerla rellenando hasta los bordes donde podemos darle una vuelta para que haga de recipiente. Poner encima la cebolla confitada a la que hemos quitado todo el aceite.


5. Hornear en horno precalentado a 200º, unos 40 minutos.


6. Se puede comer fría, mejor templada, pero hecha recientemente estará mucho mejor la base.


¡Que aoroveche!

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