11/12/11
ARROZ DE ROPA VIEJA
ARROZ DE “ROPA VIEJA”
Ingredientes para 4: 4 tacitas de arroz, media taza de salsa de pimientos rojos, unos chipirones encebollados cortados en trozos, unas anchoas desespinadas salteadas con ajos, un diente de ajo y media cebolla, aceite y sal.
1. Los chipirones y las anchoas son sobras de otra receta anterior, pero lo mismo podríamos usar restos de un cocido de carne, de un pollo asado, de un pescado asado, en fin… restos o “ropa vieja”.
2. Picamos la media cebolla y junto con el ajo, también picado, la rehogamos en un poco de aceite.
3. Cuando la cebolla esté bien pochada, añadimos los restos, en este caso los chipirones y anchoas y les damos dos vueltas. Nada más que mezclar porque ya están hechos. Enseguida añadimos el arroz y rehogamos dos minutos y luego la salsa de de pimientos, o a falta de ella, un poco de tomate sofrito o una cucharada de pulpa de choriceros.
4. Finalmente añadimos 8 tazas de agua o mejor, si tenemos, de caldo. Dejamos cocer hasta que el arroz esté hecho y se haya absorbido el caldo.
5. Se puede acompañar de un poco más de salsa de pimientos o tomate sofrito.
¡Que aproveche!
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