20/4/12

ALUBIAS VERDES





JUDIAS VERDES

Ingredientes para 4 personas: Una cebolla mediana o dos cebolletas, una zanahoria, dos patatas medianas y 750 gr de alubia verde, aceite y sal.

1. Lavar las judías y quitarles las puntas y trocearlas a lo largo en dos y a lo ancho en dos o tres. Normalmente, si son de calidad, no hay que quitarles las hebras de los laterales, pero al partirlas se nota si las hebras son duras, en cuyo caso hay que quitarlas también.
2. Lavar también la zanahoria y pelarla y cortarla en cuatro trozos. Pelar también la cebolla o las cebolletas y dejarlas enteras. Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes.
3. Poner una cazuela con agua y sal y un chorrito de aceite y cuando hierva añadir todas las verduras y las patatas y dejar cocer hasta que estén todas tiernas.
Escurrir el caldo (no tirarlo porque es exquisito) y al servir repartir las porciones y añadir un chorrito de un buen aceite de oliva virgen extra.



¡Que aproveche!

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