24/4/12

PASTEL DE BONITO Y ARROZ


Estas recetas tan sencillas, en las que se usa como en ésta, un arroz blanco cocido y conservas (bonito, pimientos, mayonesa, tomate,...) al final son tan resolutivas para un primer plato, o para cenar, o para echar un bocado a media mañana, que aunque sean tan fáciles que da un poco de vergüenza publicarlas, luego saben tan bien...

PASTEL DE BONITO Y ARROZ 

Ingredientes para 4 comensales: ½ Kg. de arroz blanco ya cocido, 250 gr. de bonito en conserva de aceite, ¼ de litro de tomate en conserva, 250 gr. de mayonesa, aceitunas negras y verdes y pimientos del piquillo para adornar.

1. Cocer el arroz en agua con sal y un chorrito de aceite durante 12 minutos y luego enfriarlo con agua fría y dejar escurrir.
2. Preparar un molde tipo puding o plum cake forrado de papel de aluminio.
3. Desmigar el bonito.
4. Poner en el molde una capa de arroz y encima una capa de bonito, luego una capa de salsa de tomate, otra de bonito y otra de arroz hasta llenar el molde y apretarlo un poco  para que quede bien firme al desmoldarlo.
5. Se mete el molde al frigorífico durante 3 horas y luego se desmolda con cuidado.
6. Se cubre el pastel con mayonesa y se adorna con las aceitunas y tiras de pimientos asados.

¡Que aproveche!

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