CONGRIO CON VERDURAS
Ingredientes para 4 personas: Un trozo de congrio abierto de unos 600 gr y pedimos al pescatero que nos saque los lomos y nos deje aparte la espina central, 2 ajos, 2 chalotas, una cucharadita de pimentón, una cucharada rasa de harina, un cazo de berza cocida, sal, pimienta y aceite.
1. En una sartén ponemos los lomos del congrio previamente salpimentados, hasta que se doren ligeramente. Reservamos
2. Ponemos la espina en un cazo con agua y sal y dejamos que hierva durante 15 minutos.
3. En el mismo aceite salteamos los ajos bien picados y las chalotas, también picaditas. Cuando van a coger color añadimos la cucharada de harina y la cucharadita de pimentón y, sin dejar de remover dejamos que se rehogue todo durante dos minutos. Entonces añadimos el caldo, poco a poco, hasta que se nos haga una salsita ligada con la harina y las chalotas.
4. Entonces añadimos también la berza cocida y seguimos rehogando unos minutos.
5. Finalmente añadimos el congrio y dejamos que se haga a fuego moderado unos 5 minutos más.
¡Que aproveche!
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