SALPICON DE MARISCO
Ingredientes para 4 comensales: 12 langostinos crudos, 12 mejillones, unas patas de pulpo, 24 gambas, pimentón dulce, sal, 1 pimiento verde y otro rojo, una cebolleta, un tomate y unos palitos de surami (sucedáneo del cangrejo), mayonesa y unos hongos confitados.
1. Cocer las gambas, los langostinos, los mejillones y las patas de pulpo. Dejar enfriar y pelar.
2. Marinar las patas de pulpo cortadas en rodajas con sal, aceite y pimentón.
3. Picar los pimientos verde y rojo y la cebolleta, el tomate y los bastones de surami, mezclar todo, añadir sal y pimienta y un poco de aceite de oliva virgen extra.
4. La mayonesa la mezclamos con un batido de setas confitadas (es decir cocidas en aceite de girasol a baja temperatura sin que de ningún modo lleguen a freírse).
Se puede servir en una copa amplia de vermut o en un bol individual poniendo en el centro la mezcla de pimientos, cebolleta, surami, pulpo, gambas y tomate, y encima un poco de mayonesa y cebollino picado y adornando las colas de langostinos.
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario