ESTOFADO DE GUISANTES Y HABAS
Ingredientes para 4 comensales: ½ Kg. de guisantes congelados, 200 gr. de habas baby congeladas, 2 cebolletas, 2 zanahorias, 200 gr. de setas variadas congeladas, aceite de girasol, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de harina, un vasito de vino blanco, sal y pimienta.
1. Cocer los guisantes y las habitas en abundante agua con sal. Cuando el agua esté hirviendo a borbotones, añadir las dos verduras congeladas y dejarlas desde que vuelvan a hervir, unos 8-10 minutos. En las bolsas viene indicado la mejor forma de cocerlas. Enfriar y reservar.
2. Poner en una cazuela un par de cucharadas de aceite y la mantequilla y erogar despacio las cebolletas bien picadas.
3. Añadir la zanahoria, también picada y cuando ambas verduras estén bien hechas añadir las setas (descongeladas) y rehogarlas durante unos minutos más.
4. Cuando las setas estén hechas añadir la harina, rehogar y a los dos minutos añadir el vino blanco y ligar bien la salsa. Añadir un poco de agua si fuera preciso (mejor si hemos guardado de la de cocer los guisantes y habas.
5. Añadir finalmente las habitas y verduras y revolver bien y servir caliente.
Se pueden escalfar un huevo por cada comensal y servirlo encima de los guisantes.
¡Que aproveche!
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